普通会员

河北科频电气有限公司

小电流接地选线装置,微机消谐装置,调匝式消弧线圈控制器,直流屏,便携式直流接...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:白晓锋
  • 电话:0310-4608026
  • 【联系请说明来自电力设备网】

  • 邮件:skkp818@163.com
  • 手机:13613309558
  • 传真:03108929288
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » KPXH型调匝式消弧线圈控制器
KPXH型调匝式消弧线圈控制器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:103KPXH型调匝式消弧线圈控制器 
品牌: 科频
单价: 面议
最小起订量: 1 台
供货总量: 1500 台
发货期限: 自买家付款之日起 10 天内发货
有效期至: 2015-05-28 [已过期]
最后更新: 2015-06-01 12:25
详细信息

产品简介:
目前我国3-66kV电网,绝大部分采用中性点不接地或经消弧线圈接地方式。电力行标DL/T620-1997中规定:3-10kV不直接连接发电机的系统和35kV、66kV系统,当单相接地故障电容电流超过下列数值又需在接地故障条件下运行时,应采用消弧线圈接地方式:3-10kV架空线路构成的系统和所有35kV、66kV系统,10A;3-10kV电缆线路构成的系统,30A。
消弧线圈的主要作用是在电网发生单相接地时产生电感电流以补偿电网电容电流,使故障点残流变小,达到自行熄弧、消除故障的目的。消弧线圈的使用,对抑制稳定电弧过电压,消除电磁式压变饱和引起的铁磁谐振过电压,降低线路故障跳闸率方面起到明显效果。
我公司研制的KPXH系列智能型接地补偿消弧线圈限压装置,获国家专利,并通过电力部部级鉴定,已在全国近三十个省、市、区广泛用于电力、石油、化工、钢铁、煤炭等6-66kV电网,自95年4月第一套挂网至今,已有数千套投入电网使用,以其故障率低、运行稳定,被用户誉为“弧光杀手”、“电网保护神”。
本装置所用的消弧线圈和接地变压器可以是油侵式,也可以是树脂浇注式。干式消弧线圈有载调节开关可以用空气式,也可以用真空式。微机控制器采用高性能工控机。
产品特点:
Ø微机控制部分采用高性能、高集成度控制器,速度快,计算功能强,人机界面好、大屏幕汉显、方便的通讯功能,工作稳定可靠。  
Ø集成我公司先进的KP系列小电流接地选线技术, 采用暂态技术、有功增量法等多种原理,选线准确率为国内领先水平。
Ø独具接地故障波形记录功能,为故障时过电压水平提供第一手资料。
Ø采用分体式结构,可以很方便地组合成不同需要的产品,如:全自动式、半自动式、局部改造等等。
Ø由于采用了增大电网阻尼率的措施,使谐振点的位移电压降低到规程允许长期运行的15%相电压及以下,所以不会出现调谐过电压,可以工作在全补状态,从消弧的角度看,这是最理想的工作状态。
Ø增强了内过电压的抑制功能,中性点不接地系统和消弧线圈接地系统内过电压水平比较高,这是老式消弧线圈系统存在的比较致命的问题。新的自动调谐式的ZTJD系列产品除了消弧线圈本身制造时考虑限制铁磁谐振和弧光过电压外,为保证可靠起见又增设了特制的内过电压保护器,这样加强了对内过电压的抑制妥善地解决了内过电压水平高的问题。
Ø阻尼电阻及控制部分,采用二次并联阻尼电阻方式,避免了因种种原因阻尼箱过热或烧毁可能性;与高压隔离,工作比较安全。二次阻尼电阻的控制采用双晶闸管无源结构简单可靠,同时采用小于10ms的快速继电器,使其在接地时快速把有功分量断开,减少残流
Ø自动化水平比较高,成套装置为智能型在线测量电容电流,根据电容电流的变化需要调节时,自动发出调节指令,始终保持在最佳工作点,并能在屏幕上显示参数,如电容电流、电感电流、残流、位移电压、档位等,并能在异常时,自动报警,自动打印。通过通讯接口,实现远程通讯,满足无人值守站的需要。
Ø采用先进的多种电容电流的测量方法,如幅值相位法,外加注入信号法等,根据电网不同情况,选用不同的测量方法,适应性比较强,测量精度高。
询价单
0条  相关评论
胶南人才网 遵化人才网 电力人才网